2016/12/1

トヨタ自動車様とサービス連携いたしました。

akippa株式会社(代表取締役社長:金谷元気)は、トヨタ自動車株式会社(代表取締役社長:豊田章男)とサービス連携を実施いたしました。

トヨタ自動車が12月1日よりサービスを開始したスマートフォンアプリ『TCスマホナビ』にて、akippa駐車場の予約が可能となります。

『TCスマホナビ』の目的地検索のジャンルより、予約制駐車場をタップすることにより、マップ上にakippaの駐車場が表示されます。akippaの駐車場をタップし、予約画面まで進むことによりアプリ内で駐車場予約を完了できます。

akippaは以前より「駐車場は現地に行って探すのではなく、ナビのセットと同時に予約する」という新しい価値の創造を目指しており、その大きな一歩となりました。

今後もakippaは、モビリティサービスにおけるプラットフォーマーとして、発展をとげてまいります。

← プレスリリース一覧に戻る